le cas nute*lla
on consomme beaucoup de nute*lla, à la maison ; tous les matins, sur les tartines ; certains goûters, sur les tartines encore ; certains matins, sur des crêpes....
J'ai épluché les compositions de toutes les pâtes à tartiner : matières grasses végétales.
Y compris dans le plus bio des magasins bio de mon coin.
sauf une ; à 8 euros le pot, pot qui allait faire trois jours, un minipot de rien du tout, un potinet.
mon portemonnaie a hurlé "noooooooooooooon"
je leur ai proposé de la confiture : grimace de deux sur trois (mon petit dernier choupinet a aimé, l'est gentil, cet enfant) ; de la confiture de lait (miam !) : grimaces ; de la crème de marron (2000 calories la cuiller, miam !) : grimaces.
En rasant les murs, je suis retournée acheter du nute*lla.
J'ai honte ; mais je n'arrive pas à les laisser partir le ventre vide ; alors ils ont leurs tartines.
Et moi je regarde ailleurs .....